您当前所在的位置: 首页 » 走进黄金城苆iao╝pp » min风习su

新甫京平台

   zihao: [ da]  视力保护色:


        为liao传承minzu传统文化,继承本地非物质文化yi产,6月4日,我县在王母幼儿园、县实验小学等校园内开展“非yi文化进校园”huodong。

        huodong充分利用学校兴趣ban、艺术课等,针对不同年级的学生,开展有针对性的pei训课程,huodong邀qing手艺人、专紋e雀忻鎠u制作技艺、扎染技艺、布yiqi、布yi古歌等pei训。

        在县实验小学的音乐蕐i锎辞樯钜鈗ie、悦耳dong听的yuan生态布yi古歌。布yi古歌pei训课上老师在仔细地给学生jiang解布yi古歌乐理,传授演chang技巧,古歌歌词韵律优美、节奏明快、xianghu押韵,让学生们真qieganshou到“非yi文化”的mei力。

        pei训以兴趣为daoxiang,xiang学生播下对非yi文化热爱的种zi,让“非yi文化”的独temei力和文化内涵激发学生的爱国热情,pei养学生的minzuzi簂an泻臀幕痳en同gan,让非yi的传承能够源yuan流长,能够有不同时代的“手艺人”代代xiang传,为非yi传承续上薪huo。

        黄金城苆iao╝pp是yi个多minzu聚居地,拥有丰竓uanê竦纳偈齧inzu文化,保存有很多优秀的文化精品。目前,我县共有非物质文化yi产名录项目共135项,其中,国家级名录1项,省级15项,zhou级25项,县级94项。让“非yi文化”走进校园,丰厚学生的文化祕i?提高ta们的dao德素养、人文情怀和对非物质文化yi产的保护意识。

上yi篇:wu
下yi篇:wu

xiang关信息